Personelle Veränderungen

Nachdem ich bereits im Jahr 2018 dem Bischof meinen Verzicht auf die Pfarrstelle in unserer Pfarreiengemeinschaft angeboten habe, hatte Bischof Ackermann mich gebeten, noch bis zur Umsetzung der Synode im Amt zu bleiben. Aus dem gedachten einen Jahr sind nun fast zweieinhalb Jahre geworden. Da nun ein Zeitplan erstellt wurde, wie es mit der Synodenumsetzung weitergehen könnte, ist für mich ein guter Zeitpunkt gekommen in den Ruhestand zu gehen, den ich am 01. Januar beginnen werde.

Zum gleichen Zeitpunkt wird Herr Pfarrer Jörg Schuh die Verwaltung der Pfarreiengemeinschaften Mayen und Langenfeld übernehmen. Einige von Ihnen hatten ihn schon als designierten Leiter der „Pfarrei der Zukunft“ kennen lernen können.

Wir werden uns nicht aus den Augen verlieren. Ich werde im Pfarrhaus in Langenfeld wohnen bleiben und sicher auch weiterhin Gottesdienste mit Ihnen feiern.

Herr Pastor Schuh und ich, da bin ich ganz sicher werden ein gutes Miteinander haben. Schenken Sie ihm das gleiche Vertrauen, dass Sie mir in den vielen Jahren entgegen gebracht haben.

Ihr Pastor Josef Schrupp