Gottesdienste unter Corona-Bedingungen

Liebe Angehörige der Pfarreiengemeinschaft, zurzeit verzeichnen wir den sehr positiven Trend, dass immer mehr Personen die angebotenen Gottesdienste besuchen. Häufig wird die mögliche Platzanzahl an den Wochenenden nun ausgeschöpft. Daher haben wir zwei DRINGENDE Bitten an Sie:
  1. Bitte melden Sie sich VORAB zum Gottesdienstbesuch an, wer die Möglichkeit dazu hat am besten über diese Homepage, Punkt „Kalender&Anmeldung“, sonst gerne per Telefon (Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört). Angabe von Name, Anschrift, Telefonnummer aller Gottesdienstbesucher wird benötigt. NEU: Zusätzlich bitten wir um freiwillige Angabe, ob Sie immunisiert (geimpft oder genesen) sind. Eine Rückmeldung erfolgt nur, wenn keine Plätze mehr verfügbar sind.
  2. Wenn Sie sich zum Gottesdienst angemeldet haben, diesen aber doch nicht besuchen können, geben Sie Ihre Plätze bitte wieder frei!
Bitte bringen Sie die Damen und Herren des Empfangsdienstes nicht in die Verlegenheit, Sie am Kirchenportal abweisen zu müssen, wenn die genehmigte Teilnehmerzahl schon erreicht wurde.  Schutzmaßnahmen in den Gottesdiensten unserer Pfarreiengemeinschaft:
  • vorherige Anmeldung zu den Gottesdiensten, online auf der Homepage (jederzeit, siehe oben „Kalender & Anmeldung) oder telefonisch (Bürozeiten oder Anrufbeantworter)
  •  Abstandsregeln und Maskenpflicht einhalten, Sitzplätze sind in der Kirche markiert (Personen aus dem gleichen Haushalt können zusammen Platz nehmen) NEU: Sind max. 25 nicht Immunisierte anwesend, entfällt Maskenpflicht und Abstandsregelung, ab 26 nicht Immunisierte bestehen diese Pflichten weiterhin. Der leitende Pastor sagt die gültige Regelung zu Beginn des Gottesdienstes an.
  • ein Impf-/ Genesenenenachweis ist auf Verlangen vorzuzeigen
  • Gemeindegesang ist wieder möglich, bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit
  • Desinfektionsmittel stehen am Eingang der Kirchen zur Verfügung
  • bei Erkältungssymptomen ist eine Teilnahme am Gottesdienst ausgeschlossen