Austeilung der Hl. Kommunion
Der Pfarreienrat hat in seiner Sitzung am 09. Februar darüber beraten, dass die Hl. Kommunion in den Messfeiern wieder gespendet werden sollte. In Langenfeld und Wanderath ist das ab dem Wochenende 27./28. Februar wieder möglich, da die Wegführung in den Kirchen im Einbahnstraßensystem dort funktioniert.
In Kirchwald bedarf es noch weiterer Vorbereitungen, damit die Hl. Kommunion den Gläubigen an den Sitzplätzen gespendet werden kann. Daher beginnen wir dort mit der Kommunionspendung ggf. später, aber so schnell wie möglich.
Das Seelsorgeteam freut sich, Sie wieder zum Empfang der Hl. Kommunion einladen zu können.

Rückkehr zum bewährten Rhythmus der Sonntagsgottesdienste
Ab März werden am Wochenende wieder zwei Eucharistiefeiern und eine Wort-Gottes-Feier gehalten, sodass in jeder Pfarrkirche am Wochenende ein Gottesdienst gefeiert wird.
Ich danke den ehrenamtlichen Wort-Gottesdienst-Leiterinnen und Leitern und den beiden Diakonen für ihr Engagement!
Ihr Pastor Jörg Schuh.

Pfarrbrief erscheint wieder monatlich
In der Hochzeit der Corona-Krise war es sinnvoll, den Pfarrbrief im Wochenrhythmus zu erstellen, um zeitnah auf Veränderungen reagieren zu können. Nun wagen wir es, wieder zum monatlich erscheinenden Pfarrbrief zurückzukehren. Bitte beachten Sie den Einsendeschluss für Artikel. Diese müssen bis zum 15. des Vormonats im Pfarrbüro eingegangen sein.